香港正版挂牌网

香港正版挂牌 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  香港正版挂牌网 > 新闻中心>社会> 正文

小伙救跳河女孩溺亡 家人:望被救者好好活下去

来源:成都商报 作者:张义凌 2018-01-14 11:19:57 字号:A- A+

1月6日,发现有人跳河,在成都工作的内蒙古小伙萨其拉发现后,脱下外套后没来得及脱鞋就跳进了府河。跳河的女子最终获救,然而萨其拉却消失在了凌晨4点多的府河中。直到1月12日晚上,救援队才打捞上他的遗体。

萨其拉的家人赶到了成都,见到获救女孩后,两位老人表示,希望女孩好好活下去。成都商报客户端记者从锦江区公安分局水井坊派出所了解到,目前已经在为萨其拉申请“见义勇为”称号。

救人一周后

救援队才从府河里捞起他的遗体

1月12日,四川蓝天救援队接到一名女子求助,电话称1月6日凌晨时分,一位年轻男子在兰桂坊水津桥头救助一名轻生女子时,因体力不支溺水身亡。求助女子是这名年轻男子的姐姐乌亚罕。

接到指令后,十多人组成的救援队伍在水津桥一侧岸边集结,12日晚上7点左右,打捞工作正式开始。通过现场对河道河面宽度、水深的测量,以及对轻生女子跳河地点的推测,队员们制定了第一套行动方案。很快,橙色皮划艇充满了气,4名队员展开搜索。

队员们原本估计“可能要通宵打捞”,不过15分钟后,他们就发现了小伙子的遗体。“他陷入河底淤泥了。”水体经皮划艇一番搅动后,萨其拉的身体才得以摆脱淤泥束缚。和救援队队员的猜测一样,萨其拉是因为体力不支陷入了河底淤泥。

弟弟的遗体被拉上了岸边,姐姐乌亚罕的双眼红肿,周围很吵闹,不过她站在一旁,一直不言不语。

同事:

没拉住他,只留下一句“帮我拿着衣服”

萨其拉在兰桂坊附近的一家酒吧工作,他的同事王星告诉记者,上个月他来酒吧工作后,就是萨其拉带着自己,“他是我师父,是拓展部的客户总监。”1月6日凌晨4点过,和平常一样,他们从酒吧下班后准备去吃点宵夜。

沿着水津街走到水津桥附近时,“我听到‘扑通’一声。”王星回忆,当时桥上有人喊“有人跳河了”。他和萨其拉马上上桥,“看到确实有个人在河里面。”接着,两人又从桥上走到河边护栏处,“河里面的人漂了一段距离了。”王星说,当时还没有人下河,“我师父就开始脱西服外套,准备下去救人。”

“当时我还拉了一下我师父,问他要不要脱了鞋再下去。”王星回忆,萨其拉执意要下河救人,下去之前他就说了一句话,“他说‘帮我拿着衣服。’”看到萨其拉下去之后往落水女子游去,王星跑向了路另一头,“我去警务室找警察。”几分钟后,他回到河边时,“师父在河中间不停地扑腾水。”王星表示,一会萨其拉随着水到了岸边,“我看到他想抓住河边的水草,但是抓不住。”

几个同事去附近酒吧找绳子或者棍子,“我也准备脱衣服结成绳试试。”不过,萨其拉很快从水草下面消失了。“我们喊他的名字,也没有应答。”

事发后,公司同事一直沿河寻找萨其拉,“一直走到九眼桥那里,来回反复喊。”不过直到天亮,也没有发现萨其拉。王星告诉记者,跳河女子在水面上漂了几十米以后,在不远处一个步梯处被路人和警察救了上来。

微信签名:

钟表可以回到原点,却已不是昨天

1月6日上午10点过,萨其拉的姐姐乌亚罕接到了弟弟所在公司的电话。“电话里说弟弟出事了。”半信半疑间,她拨了回去。“对方很严肃,说‘谁会拿生死开玩笑’。”乌亚罕声音有些哽咽,“当时大概就猜到了,心里……”

当天下午她来到成都,第二天上午父母也从老家赤峰抵达成都。乌亚罕长叹一口气告诉记者,一家人都很难受,“几乎每天都要去河边来回找,也想不出其他办法。”直到她的一个朋友帮忙联系了四川蓝天救援队。

萨其拉的微信签名写着:“钟表可以回到原点,却已不是昨天。”

小伙家人:

希望被救女子能够好好活下去

1月9日下午2点半,萨其拉的家人和被救女子李女士在派出所见了面。乌亚罕记忆里,得知弟弟下河准备救人却失踪的时候,“能感觉到,她也懵了。”乌亚罕告诉记者,尽管很悲痛,父母还是跟李女士说,“姑娘,你还是好好活下去嘛。”

1月13日下午,成都商报客户端记者联系上了李女士。电话另一端的李女士有些啜泣,她告诉记者,目前她处于被停职的状态,心情很差,不愿继续多说。

“我们家人也希望她能好好活下去。”乌亚罕说道,他们不想被救的李女士有太多心理负担。此外,记者也从锦江区公安分局水井坊派出所了解到,目前了解到的情况是萨其拉和李女士并不认识,警方已经在为萨其拉申请“见义勇为”称号。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读香港正版挂牌

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明香港正版挂牌网同意其观点或证实其描述。